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スパイスたっぷりチリコンカン レシピ・作り方

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かなたんのまま
スパイスを色々使った簡単で栄養たっぷりのおかずです。パンと一緒に食べたりホットドッグのようにはさんで食べても美味しいです。

材料(2人分)

合挽きミンチ
200g
煮大豆(湯がいてある物)
100g
玉葱(みじん切り)
中半個(50〜60g)
カットトマト缶詰
半缶
✩オレガノ
小さじ1/2
✩タイム
小さじ1/2
✩セイジ
小さじ1/2
✩ローズマリー
小さじ1/2
✩チリパウダー
小さじ1
コンソメスープの素
半個
塩胡椒
少々
オリーブオイル
大さじ2
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作り方

  1. 1
    鍋にオリーブオイルを入れ、✩印のスパイスを全部入れて弱火で1分位炒めたら合挽きミンチ、玉葱を入れ肉の色が変わるまでよく炒める。
  2. 2
    1番に煮大豆、カットトマト缶、スープの素を入れて蓋をして中火で10分煮る。
  3. 3
    最後に味を見て、塩胡椒をして出来上がりです。
    上からもう一度スパイスを少しづつ振りかけても香りが良くなります。(このスパイスは材料には含まれません)

おいしくなるコツ

スパイスはお好みで入れて下さい。チリパウダーは辛いのでお子様と食べる時は無しにしてください。辛いのが好きな方は大さじ1にしても美味しいです。

きっかけ

スパイスにハマっていて色んなスパイスを使えるおかずを試してみました。

公開日:2020/05/14

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カテゴリ
合い挽き肉大豆その他調味料

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