チャレンジ♪アマビエおにぎり レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ツナ缶はオイル(水気)をきってマヨネーズと和えておきます。ツナはスプーンの背など使って繊維を潰すように混ぜるとマヨネーズがなじみます。
- 2 今回使用しているソーセージはこちらです。緑色っぽいソーセージは他で見かけたことがないのでアンパンマンをおすすめします。ピンクのほうは他のものでも代用できると思います。
- 3 魚肉ソーセージはウロコの形を意識しながら薄切りに。スライスチーズは爪楊枝などを使って目と装飾用に切り抜きます。目をくり抜く時は太めのストローがあると簡単です。
- 4 サラダ油を引いたフライパンで卵を薄焼き卵にします。冷めたら口用に少しよけておいて、残りは髪の毛用に細切りにします。
- 5 普通のおにぎりを作るのと同様に、ごはんの中にツナを入れてラップでにぎります。なんとなくアマビエの形に。おばけの形をイメージすると作りやすいです。
- 6 魚肉ソーセージ、薄焼き卵、チーズ、岩のりを使ってアマビエ装飾して下さい。髪の毛はお皿にのせてから。
-
7
アマビエさん完成☆
ご利益ありますように^ ^
きっかけ
TVを見ていてアマビエという存在を知ったので。見た目が魚の印象だったので、魚にちなんだ食材を使いました。
おいしくなるコツ
ツナはしっかりつぶしたほうが、マヨネーズがよく混ざり合って美味しいです。
- レシピID:1640035988
- 公開日:2020/04/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません