サバ水煮缶の残り汁で!スクランブルエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆいのまま
サバ缶の残り汁を活用して、スクランブルエッグを作ります。

材料(1〜2人分)

1個
サバ水煮缶の汁
1/2缶分
醤油
小さじ1/2
サラダ油
少量

作り方

  1. 1
    サバ水煮缶の汁、卵、醤油を全て混ぜ合わせる。(洗い物を減らしたい方は、缶に卵と醤油を入れて混ぜ合わせると良いです。)
  2. 2
    フライパンに油をしき、温まったら1の卵液を流し入れる。
  3. 3
    軽くかき混ぜながら熱し、お好みの固さになったら完成。

おいしくなるコツ

缶に少し残ってるサバの水煮も一緒に入れて大丈夫です。

きっかけ

サバトーストを作った後に残ったサバ缶の汁がもったいなかったので。

公開日:2020/03/26

関連情報

カテゴリ
さば缶5分以内の簡単料理100円以下の節約料理簡単おつまみスクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

ゆいのまま ズボラな調理が多いです。レンジ調理が好きです。トースターがないので、グリルで調理することが多いです。野菜嫌いの幼児がいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする