大豆たんぱくと小松菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
渡部めい
大豆たんぱくでヘルシーな炒め物が出来ました!

材料(2~3人分)

大豆たんぱく
60g
小松菜
4~5本
野菜スープ
適宜
お醤油
小さじ2~
葛粉
小さじ2~

作り方

  1. 1
    大豆たんぱくをたっぷりのぬるま湯に浸して戻します。
  2. 2
    スープの素をぬるま湯に溶かしてスープを作ります。
  3. 3
    小松菜は洗ってサッと茹でて水気を切ってざく切りにします。
  4. 4
    フライパンに多めの油を入れて大豆たんぱくを入れて弱火で揚げやきにします。
  5. 5
    大豆たんぱくを一旦取り出してそのままのフライパンで小松菜をサッと炒めます。
  6. 6
    スープに葛粉を溶かしてフライパンに入れてお醤油で味を整えます。
    混ぜながらとろみがつくまで中火で加熱します。

おいしくなるコツ

大豆たんぱくは多めの油でじっくり揚げ焼きにします。 薄味が物足りない場合は戻した物をおろしニンニクとみりんと醤油に漬け込んでおくと満足出来るのでおすすめです。

きっかけ

自粛やら、警報などで買い物に行けないとき保存食の大豆たんぱく乾燥タイプがありました! 冷蔵庫にあった小松菜と合わせて作ってみました。

公開日:2020/07/12

関連情報

カテゴリ
大豆ミート小松菜

このレシピを作ったユーザ

渡部めい 子供の頃から料理好き! 楽天レシピは始めたばかりなのでこれからいろいろ覚えていきたいです! 良かったら 相互フォローお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする