♡しそ大量消費!豚しそバター醤油炒め♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cokoro
しそを大量に消費したい!そんな時にこのレシピがおすすめ!失敗することなく、とっても簡単に作れて美味しいので是非試してみてください!
みんながつくった数 4

材料(2〜3人分)

豚肉(鶏でも可)
250g
しそ
20枚(好きなだけ)
★醤油★みりん★酒
各大さじ1.5
★顆粒だしの素
小さじ1
バター
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    豚を炒めて、だいたい火が通ったら、★を入れて、絡める。
  2. 2
    汁気が無くなれば、バターを入れてからめる。
  3. 3
    手でちぎりながらしそを投入し、1分くらい炒めたら完成。

おいしくなるコツ

コツは無くても美味しくできます!

きっかけ

しそが余っていたので。。。

公開日:2020/03/23

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉しそ・大葉豚こま切れ肉・切り落とし肉豚しゃぶ肉豚もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/05/27 20:09
盛り付けの最後にもしそをプラスして彩り良く仕上げました!さっぱりしておいしかったです!
ヤマパパ
遅くなってすいません、、、! 作っていただいて、嬉しいです!!ありがとうございます! トッピングにさらにしそ!美味しそうですね!!
2020/03/30 18:26
簡単に出来て良かったです(^^)
ミロ34
参考にしていただき、ありがとうございます!!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする