レンジで簡単!カスタードクリーム♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 卵と砂糖を良くまぜます。そこに、薄力粉を加え良く混ざったら、常温に戻した牛乳を少しづつ加えてだまにならないように良く混ぜます!
- 2 ラップをせず、600wのレンジで2分加熱します。加熱したら一旦取り出して、良くまぜます。その後、また、600wのレンジで2分加熱、取り出し混ぜて、最後に1分加熱して混ぜます。
- 3 最後にバニラエッセンスを加えて良く混ぜたら出来上がりです!良く冷やして召し上がってください!
きっかけ
フルーツサンドを食べたくて、サクッとカスタードクリームを作りたかったので!
おいしくなるコツ
とにかく良く混ぜます!
- レシピID:1640035895
- 公開日:2020/03/20
関連情報
- カテゴリ
- カスタードクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません