フライパンで離乳食、蒸しパン! 大人のおやつにも♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chimu-cook
硬くならず、もちもちで野菜もたっぷりいれられます!

材料(4〜5個分人分)

小麦粉
50g
ベーキングパウダー
2.5g
砂糖
5g
牛乳
60g
お好きな野菜やバナナ
好きなだけ
100ml

作り方

  1. 1
    ボールに小麦粉、ベーキングパウダー、砂糖を入れ混ぜます。
  2. 2
    ①に牛乳、お好きな野菜を入れて混ぜます。

    ※私はにんじん半分をおろして入れ、茹でたブロッコリーを細かく刻みいれました。
    バナナも美味しいですっ!
  3. 3
    お弁当カップやアルミ皿に②をスプーン大盛り1ずつ入れる。
    (4〜5個位になります)
  4. 4
    フライパンに水100mlをいれ、③のカップを並べ、弱火で蓋をして15分〜20分蒸す。

    ※楊枝を刺してみて、生地がつかなくなったらok

おいしくなるコツ

出来立てが美味しいですが、冷めても冷凍しても美味しく召し上がっていただけます(^.^)

きっかけ

市販のお菓子ではないおやつをあげたくて。

公開日:2020/02/16

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)バナナその他の惣菜パン蒸しパン離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

chimu-cook 1歳女の子のママです。 美味しくて簡単な料理をたくさん覚えたいです(^.^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする