フライパンで離乳食、蒸しパン! 大人のおやつにも♡ レシピ・作り方

フライパンで離乳食、蒸しパン! 大人のおやつにも♡
  • 約30分
  • 300円前後
chimu-cook
chimu-cook
硬くならず、もちもちで野菜もたっぷりいれられます!

材料(4〜5個分人分)

  • 小麦粉 50g
  • ベーキングパウダー 2.5g
  • 砂糖 5g
  • 牛乳 60g
  • お好きな野菜やバナナ 好きなだけ
  • 100ml

作り方

  1. 1 ボールに小麦粉、ベーキングパウダー、砂糖を入れ混ぜます。
  2. 2 ①に牛乳、お好きな野菜を入れて混ぜます。

    ※私はにんじん半分をおろして入れ、茹でたブロッコリーを細かく刻みいれました。
    バナナも美味しいですっ!
  3. 3 お弁当カップやアルミ皿に②をスプーン大盛り1ずつ入れる。
    (4〜5個位になります)
  4. 4 フライパンに水100mlをいれ、③のカップを並べ、弱火で蓋をして15分〜20分蒸す。

    ※楊枝を刺してみて、生地がつかなくなったらok

きっかけ

市販のお菓子ではないおやつをあげたくて。

おいしくなるコツ

出来立てが美味しいですが、冷めても冷凍しても美味しく召し上がっていただけます(^.^)

  • レシピID:1640035818
  • 公開日:2020/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)バナナその他の惣菜パン蒸しパン離乳食完了期(12ヶ月以降)
chimu-cook
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る