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鶏むね肉でヘルシー❤サクッふわ唐揚げ レシピ・作り方

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みぃまま⭐︎節約+時短+簡単⭐︎
鶏むね肉ですが、二度揚げすることでサクッとふわっとしたジューシーな唐揚げができます^ - ^

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
醤油
大1
大1
砂糖
大1/2
しょうがチューブ
1〜2cm
にんにくチューブ
1〜2cm
鍋の3〜4cm以上
片栗粉
大3〜5
塩胡椒
少々
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作り方

  1. 1
    鶏むね肉の繊維を断ち切るように一口大に切っていく
    (しっかり味をつけるには少し小さめに切るといい感じです)
  2. 2
    ポリ袋に切った鶏むね肉と醤油・砂糖・酒・にんにくとしょうがチューブを入れ全体に味がいくように揉み込む
  3. 3
    冷蔵庫に入れ、最低でも1時間以上はポリ袋に密封しておく
    (我が家は半日冷蔵庫でつけ置きしてます)
  4. 4
    揚げる前にお皿に片栗粉を出し、むね肉を片栗粉につけて180どの高温で約1分強揚げる
    (少しきつね色になるくらい)
  5. 5
    1度取り出し、5分後位に再度30〜40秒位揚げる
  6. 6
    そのままでも美味しいですが、大人は少し塩胡椒つけても美味しいです

おいしくなるコツ

揚げる前ポリ袋にそのまま片栗粉を入れても作れますが、片栗粉があまりつかない場合はレシピ同様に別皿に片栗粉を入れて鶏肉にまぶすとGOODです!2度揚げすることでサクサク感が増して美味しいですよ^ - ^

きっかけ

むね肉が特売だったのでみんな大好き唐揚げを作ってみました❤︎

公開日:2020/01/18

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ作り置き・冷凍できるおかず簡単夕食鶏むね肉お弁当 からあげ

このレシピを作ったユーザ

みぃまま⭐︎節約+時短+簡単⭐︎ ⇨食育実践プランナー⭐⭐⭐ ⇨4歳と1歳の子育てママ 《節約ごはん》《簡単ごはん》 ★長持ちする食材の保存方法や下味冷凍まで★

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