材料(3人分)
- 豚挽肉
- 300グラム
- タマネギ
- 1つ
- バーモントカレー
- 半分
- 水
- 400ml
- ご飯
- 3合
- 卵
- 1つ
作り方
-
- 1
-
- タマネギをみじん切りにして飴色になるまで炒める。またご飯を炊き、ゆで卵も作る。
-
- 2
-
- 豚挽肉を入れて炒める
-
- 3
- 茄子を1センチくらいに切り、炒める
-
- 4
- 水400mlを入れて、カレーの素と一緒に煮込む。5分くらいで大丈夫です。
-
- 5
-
- ゆで卵を付け合わせにすればできあがりです。
おいしくなるコツ
チーズを上に乗せるとさらにおいしいですよ。
きっかけ
余っていたもので作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません