時間がないよ!10分豚ステーキ丼! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース
- 3枚か2枚
- 白ごはん
- お茶碗3杯分
- にんにく
- 一欠片
- 油
- 適量
- ✩しょうゆ
- 大さじ3
- ✩みりん
- 大さじ2
- ✩砂糖
- 小さじ1
- ✩オイスターソース
- 大さじ1
- パセリ
- お好みで少々
作り方
-
- 1
- 豚肉は筋切りして塩コショウ。にんにくは薄切りスライス。フライパンに油を入れ温まったらにんにくを炒めて、香りが出てきたらお肉を投入。にんにくは焦げてきたら取り出す。
-
- 2
- お肉は両面焼き、混ぜた✩を入れて一煮立ちさせてからお肉を取り出し食べやすい大きさにカット。
-
- 3
- フライパンに残ってるソースはそのまま残し、ご飯を入れて弱火で軽く混ぜてどんぶりへ。お肉をのっけてパセリを散らせば完成です!
おいしくなるコツ
✩は、お好みで生姜を入れるとトンテキ風味になります。
きっかけ
手軽にお肉とご飯が食べたいと思ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません