鮮やか三色昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mitomon2006
副菜にどうぞ!

材料(4人分)

小松菜
一把
にんじん
1/2本
コーン
1/2カップ
めんつゆ
大さじ1/2
ごま油
小さじ1
塩昆布
大さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜、にんじんは食べやすく切りゆでる。(私は面倒なので、レンジで。にんじん千切りで3分→小松菜も入れて追加で2分)
  2. 2
    粗熱が取れたら、コーン、塩昆布と調味料を入れてあえる。お好みで味は調整して下さい!

きっかけ

こどもが食べる野菜料理!

公開日:2019/12/22

関連情報

カテゴリ
その他の和え物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする