おかずになる簡単大学芋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mitomon2006
少し塩っぱめのおかず味!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

さつまいも
1本
揚げ油
適量
砂糖
小さじ2
しょうゆ
小さじ2
みりん
小さじ1

作り方

  1. 1
    さつまいもは食べやすく切り、面倒でなければ軽く水にさらす。フライパンに水気を切ったさつまいもとさつまいもの高さの半分弱の油を入れ、弱めの中火で加熱する
  2. 2
    時々裏返しつつ火が通るまで加熱する。箸がスッと通るようになったら油を切り、同じフライパンで調味料をサッと加熱する。さつまいもに絡めて完成。

きっかけ

おやつではなく、夕飯の一品にしたかったので。

公開日:2019/12/17

関連情報

カテゴリ
さつまいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/12/18 13:14
ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*
Rママ❁°.*

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする