アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラ大根⭐にんにく風味でこってり! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mitomon2006
生姜がなくてにんにくをたっぷり使ったら、ご飯もりもり美味しいおかずになりました!

材料(3人分)

大根
1/3本
豚バラ
150g
にんにく
二片
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
オイスターソース
小さじ1
ごま油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は食べやすく切って、10分ほど出来たら下茹でしておく(面倒ならしなくてもOK)
  2. 2
    鍋か深めのフライパンに油を敷き、みじん切りにしたニンニクを入れ弱火で香りを出す。
  3. 3
    肉を入れて炒め、色が変わったら大根も加えて軽く炒める。
  4. 4
    調味料とひたひたの水を加え、弱めの中火で煮込む。水分がほぼ無くなり、火が通れば出来上がり

きっかけ

冬はこってりの煮物が美味しいので!

公開日:2019/12/08

関連情報

カテゴリ
大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする