下味は3つだけ 鶏胸肉の唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エドワード
めんつゆ、マヨネーズ、生姜チューブだけで下味は完成。山盛り作って、たっぷり食べても鶏胸肉なのでお財布に優しい!
みんながつくった数 1

材料(4~5人分)

鶏胸肉
450g
☆追いがつおつゆ(2倍濃縮)
30g
☆マヨネーズ
10g
☆生姜チューブ
5g
片栗粉
70g
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    鶏胸肉を厚さ1cm程度で斜めに切る
  2. 2
    ビニール袋に鶏胸肉と☆を入れ、揉む

    冷蔵庫で1~2時間ほどおいて馴染ませる
  3. 3
    片栗粉を入れて全体に揉む
  4. 4
    160度程度に熱した揚げ油で揚げる
  5. 5
    揚がったらバット等で油をきる

きっかけ

主菜

公開日:2019/11/29

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

エドワード 特別な調味料は使わず、なるべく簡単に出来て、作るのが苦にならないレシピを目指しています。毎日節約を心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2019/12/05 19:55
美味しかったです(^o^)
aytmm
レポートありがとうございます!お写真美味しそうですね!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする