下味は3つだけ 鶏胸肉の唐揚げ レシピ・作り方

下味は3つだけ 鶏胸肉の唐揚げ
  • 約1時間
  • 300円前後
エドワード
エドワード
めんつゆ、マヨネーズ、生姜チューブだけで下味は完成。山盛り作って、たっぷり食べても鶏胸肉なのでお財布に優しい!

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉を厚さ1cm程度で斜めに切る
  2. 2 ビニール袋に鶏胸肉と☆を入れ、揉む

    冷蔵庫で1~2時間ほどおいて馴染ませる
  3. 3 片栗粉を入れて全体に揉む
  4. 4 160度程度に熱した揚げ油で揚げる
  5. 5 揚がったらバット等で油をきる

きっかけ

主菜

  • レシピID:1640035675
  • 公開日:2019/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ鶏むね肉
エドワード
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2019/12/05 19:55
    下味は3つだけ 鶏胸肉の唐揚げ
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る