米粉のバナナブレッド レシピ・作り方

米粉のバナナブレッド
  • 約1時間
  • 500円前後
やさいすき☆のんちゃん
やさいすき☆のんちゃん
グルテンフリーで小麦粉、卵、バターなしです!簡単に美味しくつくれます!

材料(パウンド1台人分)

  • ☆米粉 100g
  • ☆タピオカ粉 50g
  • ☆ベーキングパウダー・アルミフリー 7g
  • ○菜種油やオリーブ油など 40cc
  • ○牛乳or豆乳 75cc
  • ○蜂蜜 50cc
  • ○ぬるま湯 50ca
  • ○重曹(あれば) 小匙1/2
  • バナナ 1本
  • あればシナモンパウダー 少々

作り方

  1. 1 ☆を合わせて泡立て器でグルグル混ぜる
  2. 2 ○の蜂蜜をぬるま湯でといて○の材料を全て合わせる
  3. 3 バナナを手で潰しながらボウルに入れ泡立て器で更に潰し混ぜ2を入れて乳化するまでよく混ぜる
  4. 4 オーブンを180℃に予熱する
    1に3を合わせゴムベラで混ぜる
  5. 5 パウンドケーキ型に流し入れ180℃で25〜30分焼く
    竹串を刺して何も付かなければOK!
    湿った生地が付くようなら5分くらい焼きたす

きっかけ

朝ごはんやおやつにちょっと甘いものが食べたくて

おいしくなるコツ

甘みはお好みで調節してください(^^)

  • レシピID:1640035649
  • 公開日:2019/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ米粉バナナ簡単お菓子
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る