玉ねぎと大根のかき玉汁 レシピ・作り方

玉ねぎと大根のかき玉汁
  • 約10分
  • 100円以下
茶色いヒーター
茶色いヒーター
玉ねぎのかき玉汁、おいしいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて、火にかけます。玉ねぎを薄切りにして、ワカメ(乾燥のまま)と一緒に鍋に入れます。
  2. 2 大根をスライサーでスライスし、鰹節と一緒に鍋に入れて煮ます。
    沸騰したら、中火にします。
  3. 3 玉ねぎが透き通ったら、味噌を入れて溶かします。
    最後に、溶き卵を入れてかき混ぜます。

きっかけ

玉ねぎのかき玉汁が飲みたくなったので、作りました。

  • レシピID:1640035551
  • 公開日:2019/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎの味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る