アプリで広告非表示を体験しよう

辛くない 和風回鍋肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エドワード
子供も食べられる回鍋肉です。甘辛くて、ご飯に合います。厚揚げもいれて節約ボリュームアップにしました。

材料(3人分)

キャベツ
180g
厚揚げ
2枚
豚バラ肉
180g
☆味噌
大さじ1.5
☆砂糖・酒
各大さじ1
☆醤油
大さじ2/3
☆だしの素
2g
炒め油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉、キャベツ、厚揚げはそれぞれ食べやすいサイズに切る
  2. 2
    フライパンに炒め油を熱して豚バラ肉を炒める
  3. 3
    肉の色が変わってきたらキャベツと厚揚げを入れて中火で炒める

    キャベツがしんなりするまで、よく炒める
  4. 4
    ☆を全て混ぜ合わせておき、フライパンへ流し入れて、全体を炒め合わせる

おいしくなるコツ

子供も食べられる甘めの味付けにしています。大人の方で辛めが好きな方はコショウをふって頂いてもいいと思います

きっかけ

主菜

公開日:2019/09/28

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)キャベツ厚揚げ豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

エドワード 特別な調味料は使わず、なるべく簡単に出来て、作るのが苦にならないレシピを目指しています。毎日節約を心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする