子供も食べやすい☆鶏むねのカレースティックピカタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パタパタママ☆
鶏むね肉は安く手に入り、家計の味方!
卵のコーティングと、カレー味で、パサパサな食感がなくなります!

材料(5人分)

鶏むね肉
約500g
小麦粉
大さじ1
カレー粉
大さじ1
2個
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は、皮を取り、スティック状にそぎ切りしておく。
    ボウルに、卵をといておく。
    フライパンを熱して油をひいておく。
  2. 2
    鶏肉、小麦粉、カレー粉を、もみ込んで、とき卵をその都度つけて、フライパンへ。
  3. 3
    中火で片面5分ほど焼き、裏に返して、蓋をして5分蒸し焼きにする。
    蓋を開けて、水分を飛ばしたら出来上がり!

きっかけ

いつものベーシックな鶏ピカタに飽きたので、スティック状にして、カレー味にして変化をつけました!

公開日:2019/09/21

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他の卵料理カレー粉ピカタ

このレシピを作ったユーザ

パタパタママ☆ お仕事、子育てに、忙しくてお疲れなママ。 手は抜きたいけど、心はかけたい。 夕飯の家呑みで、疲れを吹き飛ばしたい。 そんな思いで、いかに簡単に時間をかけず、楽しく料理して、美味しく食べれるか。を、極めたレシピ集です♡ 今日も1日お疲れ様でした!!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする