子供も食べやすい☆鶏むねのカレースティックピカタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は、皮を取り、スティック状にそぎ切りしておく。
ボウルに、卵をといておく。
フライパンを熱して油をひいておく。
-
- 2
-
- 鶏肉、小麦粉、カレー粉を、もみ込んで、とき卵をその都度つけて、フライパンへ。
-
- 3
-
- 中火で片面5分ほど焼き、裏に返して、蓋をして5分蒸し焼きにする。
蓋を開けて、水分を飛ばしたら出来上がり!
きっかけ
いつものベーシックな鶏ピカタに飽きたので、スティック状にして、カレー味にして変化をつけました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
卵のコーティングと、カレー味で、パサパサな食感がなくなります!