さつま芋とかぼちゃのチーズ入りコロッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エドワード
レンジで簡単下準備!チーズを入れたら丸めて揚げるだけの簡単だけど人気メニューです!
熱々はチーズがとろけます☆
みんながつくった数 2

材料(4人分)

さつま芋・かぼちゃ
各250g
小さじ1/2
牛乳
70g
とろけるチーズ
約50g
☆小麦粉・水
各40g
☆卵
1個
パン粉
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    さつま芋とかぼちゃは皮を剥いて適当な大きさに切る

    さつま芋は2~3分水にさらす
  2. 2
    皿に入れてラップをしてレンジの根菜モードで加熱する
    爪楊枝が刺さればOK
  3. 3
    さつま芋とかぼちゃを潰す
  4. 4
    塩と牛乳を加え混ぜる
  5. 5
    真ん中にとろけるチーズを入れて丸める
  6. 6
    ☆をよく混ぜておく

    ☆→パン粉の順番に衣を付ける
  7. 7
    揚げ油を170度に温め、キツネ色に揚げ、バットにあげ油をきる

おいしくなるコツ

お好みでソース等かけて召し上がってください

きっかけ

主菜

公開日:2019/09/10

関連情報

カテゴリ
かぼちゃコロッケさつまいもコロッケ

このレシピを作ったユーザ

エドワード 特別な調味料は使わず、なるべく簡単に出来て、作るのが苦にならないレシピを目指しています。毎日節約を心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2019/09/15 22:31
チーズがよく合いました!おいしい!ごちそうさまでした♪
とぐち
レポートありがとうございます\(^^)/美味しそうな写真もありがとうございます☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする