アプリで広告非表示を体験しよう

まぐろとろろ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆいのまま
大和芋のとろろのおかげもあり、おなかいっぱいになります。

材料(2人分)

まぐろ(刺身用)
200g
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
大和芋
150g
少々
めんつゆ
大さじ1
卵黄
2個
白すりゴマ
適量
ごはん
2人分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まぐろを一口サイズにカットする。しょうゆ、みりんに漬けて冷蔵庫でしばらく置く。10分ほど。
  2. 2
    大和芋をすり、塩、めんつゆを加えて混ぜる。
  3. 3
    ごはんの上に2のとろろ、1のまぐろ、卵黄をのせて、ごまを振って出来上がり。

おいしくなるコツ

とろろとまぐろの量はお好みで。とろろを少し減らしてまぐろを増やしても大丈夫です。

きっかけ

夫がまぐろを食べたいというので。

公開日:2019/09/23

関連情報

カテゴリ
マグロその他の魚料理大和芋

このレシピを作ったユーザ

ゆいのまま ズボラな調理が多いです。レンジ調理が好きです。トースターがないので、グリルで調理することが多いです。野菜嫌いの幼児がいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする