材料(2人分)
- サーモン
- 300g
- ごま油
- 小さじ1
- 白だし
- 小さじ1
- ニンニク(チューブで可)
- 約2cm
- パセリ
- 2振り(お好みで)
- たまごの卵黄
- 2個
作り方
-
- 1
- サーモンを食べやすい大きさに短冊切りにする。
-
- 2
- 小皿にごま油・白だし・ニンニクを入れて混ぜ合わせたタレを作る。
-
- 3
- サーモンを盛り付ける。
小皿にたまごを割って卵黄のみを取り、サーモンの中央に盛り付ける。
-
- 4
- ②で混ぜ合わせたタレを全体的にかける。
最後にパセリを振りかけて完成。
きっかけ
サーモンを使って簡単に一品料理を作ろうと思って考えたレシピ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません