ナスの揚げ浸し風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆいのまま
トロトロのナスにめんつゆと生姜が染みてて美味しいです!

材料(2人分)

ナス
2本
めんつゆ
40ml
生姜チューブ
3cm
サラダ油
約大さじ3

作り方

  1. 1
    ナスを薄くスライスする。
  2. 2
    サラダ油をしき、1のナスを両面焼く。
  3. 3
    めんつゆと生姜を混ぜ、2のフライパンに入れる。すぐに火を止める。
  4. 4
    お皿に盛って、完成。
    お好みで刻んだネギを散らしたりしても良いと思います。

きっかけ

ナスの季節だったので購入。トロトロなのが好きなので、簡単に出来るこちらを作りました。

公開日:2019/08/26

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし簡単おつまみ生姜(新生姜)めんつゆなす全般

このレシピを作ったユーザ

ゆいのまま ズボラな調理が多いです。レンジ調理が好きです。トースターがないので、グリルで調理することが多いです。野菜嫌いの幼児がいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする