もやしとキュウリの梅肉和え レシピ・作り方

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エドワード
暑い夏にさっぱりした副菜で夏バテ撃退!もやしで節約かさましで節約にも!

材料(4人分)

もやし
2袋
キュウリ
1本
小さじ1/3
梅干し
大きめ2個
3倍濃縮めんつゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    もやしは水から茹でて、沸騰後1~2分でザルにあげ、冷水で冷ます
  2. 2
    キュウリを細切りにして塩を入れて軽く混ぜ、2~3分おく
  3. 3
    ボウルにもやしとキュウリの水分をしっかり絞ってから入れる
  4. 4
    梅干しの種を除き、包丁で叩く
  5. 5
    梅肉、めんつゆをボウルに入れて全体に絡め混ぜる

おいしくなるコツ

もやしとキュウリは、本当にしっかり水気を切ったほうがいいです、完成後に水っぽくなってしまうので。

きっかけ

副菜、夏バテ

公開日:2019/06/28

関連情報

カテゴリ
もやし梅干しきゅうり

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エドワード 特別な調味料は使わず、なるべく簡単に出来て、作るのが苦にならないレシピを目指しています。毎日節約を心がけています。

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