材料(3人分)
- 豚バラ肉
- 300g
- 塩胡椒
- 少々
- 片栗粉
- 30g
- 玉ねぎ
- 大1個
- ピーマン
- 小2個
- しいたけ
- 中2個
- 人参
- 中2分の1
- 油
- 大さじ4
- *酢
- 大さじ3
- *醤油
- 大さじ3
- *砂糖
- 大さじ1.5
- *ケチャップ
- 大さじ2
- *酒
- 大さじ2
- *みりん
- 大さじ2
- 片栗粉
- 50g
- みず
- 50cc
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉は一枚一枚を巻いて塩胡椒、片栗粉をまぶす。
-
- 2
- 野菜は一口大に切る。
-
- 3
- フライパンに油をしき、1のお肉を焼き目がつくまで焼き、焼き目がついたら一旦フライパンから出す。
-
- 4
- 3のフライパンで野菜を炒め、取り出しておいたお肉を入れる。
-
- 5
- 4に火が通ってきたら、*の調味料を入れて全体に絡めて、水溶き片栗粉を回し入れてとろみをつける。
おいしくなるコツ
よかったらこちらもみてください!
https://kamkam17.blogspot.com/?m=1
きっかけ
豚バラ肉があったのでアレンジしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません