薄焼き卵入りのスパサラ 具材細切りで食べやすい レシピ・作り方

薄焼き卵入りのスパサラ 具材細切りで食べやすい
  • 約15分
  • 100円以下
エドワード
エドワード
具材を細切りにするのでスパゲッティに絡み易く食べやすいです。いつもはハムを入れがちなスパサラに、たまには薄焼き卵でも美味しいですよ☆

材料(4~5人分)

  • スパゲッティ 100g
  • 少々
  • 玉ねぎ 50g
  • 人参 30g
  • ☆3倍濃縮めんつゆ 大さじ1
  • ☆米酢 大さじ1
  • 1個
  • 塩コショウ 少々
  • 小さじ1
  • マヨネーズ 50g

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参は薄く細切りにする
  2. 2 鍋にお湯(分量外)を沸かし、塩を振り入れ、スパゲッティを半分に折って茹でる
    袋の指定時間より2分多めに茹でる
  3. 3 茹で時間残り2分になったら玉ねぎと人参をいれて一緒に茹で、ザルにあげて水気をきる
  4. 4 ボウル等に手順3を入れ、☆を入れて混ぜて下味をつける
  5. 5 卵に塩コショウをして混ぜ、フライパンに油を温めてから流し入れ薄焼き卵を作る
  6. 6 薄焼き卵を細切りにして、手順4のボウルに加える
  7. 7 マヨネーズを入れて混ぜ合わせる

きっかけ

副菜

おいしくなるコツ

玉ねぎを茹でるので辛みが抜け、子供も食べやすくしました。大人のかたは茹でずに生のまま入れても美味しいと思います

  • レシピID:1640035402
  • 公開日:2019/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパゲティサラダ薄焼き卵
エドワード
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る