薄焼き卵入りのスパサラ 具材細切りで食べやすい レシピ・作り方
![薄焼き卵入りのスパサラ 具材細切りで食べやすい](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/60fa3110f7220e584259613c343d4b6a5d97a53d.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~5人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、人参は薄く細切りにする
-
2
鍋にお湯(分量外)を沸かし、塩を振り入れ、スパゲッティを半分に折って茹でる
袋の指定時間より2分多めに茹でる -
3
茹で時間残り2分になったら玉ねぎと人参をいれて一緒に茹で、ザルにあげて水気をきる
-
4
ボウル等に手順3を入れ、☆を入れて混ぜて下味をつける
-
5
卵に塩コショウをして混ぜ、フライパンに油を温めてから流し入れ薄焼き卵を作る
-
6
薄焼き卵を細切りにして、手順4のボウルに加える
-
7
マヨネーズを入れて混ぜ合わせる
きっかけ
副菜
おいしくなるコツ
玉ねぎを茹でるので辛みが抜け、子供も食べやすくしました。大人のかたは茹でずに生のまま入れても美味しいと思います
- レシピID:1640035402
- 公開日:2019/06/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ピッ君01292020/01/01 13:27おいしかったです(*^^*)♪