薄焼き卵入りのスパサラ 具材細切りで食べやすい レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、人参は薄く細切りにする
-
2
鍋にお湯(分量外)を沸かし、塩を振り入れ、スパゲッティを半分に折って茹でる
袋の指定時間より2分多めに茹でる - 3 茹で時間残り2分になったら玉ねぎと人参をいれて一緒に茹で、ザルにあげて水気をきる
- 4 ボウル等に手順3を入れ、☆を入れて混ぜて下味をつける
- 5 卵に塩コショウをして混ぜ、フライパンに油を温めてから流し入れ薄焼き卵を作る
- 6 薄焼き卵を細切りにして、手順4のボウルに加える
- 7 マヨネーズを入れて混ぜ合わせる
きっかけ
副菜
おいしくなるコツ
玉ねぎを茹でるので辛みが抜け、子供も食べやすくしました。大人のかたは茹でずに生のまま入れても美味しいと思います
- レシピID:1640035402
- 公開日:2019/06/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ピッ君01292020/01/01 13:27おいしかったです(*^^*)♪