材料(2人分)
- 明日葉
- 70グラム
- ツナ
- 1缶
- めんつゆ
- 大さじ2
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 明日葉を茹でる。
※茎を先に1分-1分30秒ほど茹でてから葉を入れて茎が柔らかくなったら茹で終わり。
-
- 2
- 1で茎が柔らかくなってきた頃にツナを入れて軽く茹でる。
(ツナはそのままでもいいですし、電子レンジで温めても大丈夫です。)
-
- 3
- 茹で上げた明日葉とツナにめんつゆと塩胡椒で味を調える。
おいしくなるコツ
よかったらこちらもみてください!
https://kamkam17.blogspot.com/?m=1
きっかけ
明日葉が余っていたので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません