あしたばツナ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ASAKA
明日葉の臭みや癖がなくなるので食べやすいです。

材料(2人分)

明日葉
70グラム
ツナ
1缶
めんつゆ
大さじ2
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    明日葉を茹でる。
    ※茎を先に1分-1分30秒ほど茹でてから葉を入れて茎が柔らかくなったら茹で終わり。
  2. 2
    1で茎が柔らかくなってきた頃にツナを入れて軽く茹でる。
    (ツナはそのままでもいいですし、電子レンジで温めても大丈夫です。)
  3. 3
    茹で上げた明日葉とツナにめんつゆと塩胡椒で味を調える。

おいしくなるコツ

よかったらこちらもみてください! https://kamkam17.blogspot.com/?m=1

きっかけ

明日葉が余っていたので作りました。

公開日:2019/05/31

関連情報

カテゴリ
その他の野菜お弁当のおかず全般簡単おつまみツナ缶ツナサラダ

このレシピを作ったユーザ

ASAKA 元保育園栄養士のレシピ紹介です٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑) みなさんの献立の参考になると嬉しいです◡̈⃝ 他にも色々なお役立ち情報はブログにもあるのでよかったら是非ご覧下さい୧⃛(๑⃙⃘◡̈๑⃙⃘)୨⃛ https://kamkam17.blogspot.com/?m=1

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする