じゃがいもと人参と油揚げのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エドワード
副菜やおつまみにおすすめです。

材料(3人分)

じゃがいも
250g
人参
100g
油揚げ(正方形)
2枚
ごま油
大さじ1
大さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆醤油・みりん
各大さじ1
いりごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    じゃがいも、人参は洗って皮を剥いて1cm角の細切りにする
    油揚げも大きさを揃えた細切りにする

    じゃがいもは水にさらして、あく抜きするほうがキレイな仕上がりになるのでオススメです
  2. 2
    フライパンにごま油を中火で熱して、手順1を入れて全体に油がまわるように炒める
  3. 3
    水を入れて蓋をして蒸し焼きにして火を通す
  4. 4
    ☆を入れて汁気を飛ばしながら炒める
  5. 5
    いりごまを入れて混ぜる

きっかけ

副菜

公開日:2019/05/08

関連情報

カテゴリ
じゃがいも油揚げにんじん

このレシピを作ったユーザ

エドワード 特別な調味料は使わず、なるべく簡単に出来て、作るのが苦にならないレシピを目指しています。毎日節約を心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする