じゃがいもと人参と油揚げのきんぴら レシピ・作り方

じゃがいもと人参と油揚げのきんぴら
  • 約15分
  • 100円以下
エドワード
エドワード
副菜やおつまみにおすすめです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、人参は洗って皮を剥いて1cm角の細切りにする
    油揚げも大きさを揃えた細切りにする

    じゃがいもは水にさらして、あく抜きするほうがキレイな仕上がりになるのでオススメです
  2. 2 フライパンにごま油を中火で熱して、手順1を入れて全体に油がまわるように炒める
  3. 3 水を入れて蓋をして蒸し焼きにして火を通す
  4. 4 ☆を入れて汁気を飛ばしながら炒める
  5. 5 いりごまを入れて混ぜる

きっかけ

副菜

  • レシピID:1640035370
  • 公開日:2019/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも油揚げにんじん
エドワード
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る