ピーマンのツナ人参詰め チーズのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エドワード
甘辛く味付したツナと人参がピーマンと合います☆チーズものせてトロッと美味しくなります!

材料(2人分)

ピーマン
2個
人参
30g
ツナ缶
1/2缶
砂糖・醤油・マヨネーズ
各小さじ1
塩コショウ
少々
スライスチーズ
1枚
パン粉
少々

作り方

  1. 1
    ピーマンを洗って縦半分に切り、種を取る
  2. 2
    人参をみじん切りにし、タッパー等に入れて蓋をしてレンジ600w1分加熱する
  3. 3
    手順2にツナ缶、砂糖、醤油、マヨネーズ、塩コショウを加え、混ぜる
  4. 4
    ピーマンに手順3を詰める
  5. 5
    スライスチーズを4等分して、手順4にのせて、上からパン粉を少々かける
  6. 6
    IHグリルのグリル強で5分焼く

おいしくなるコツ

トースターでもできます。焼き目が付くように加熱してください

きっかけ

主菜 副菜

公開日:2019/05/08

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めツナ缶

このレシピを作ったユーザ

エドワード 特別な調味料は使わず、なるべく簡単に出来て、作るのが苦にならないレシピを目指しています。毎日節約を心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする