ピーマンのツナ人参詰め チーズのせ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン
- 2個
- 人参
- 30g
- ツナ缶
- 1/2缶
- 砂糖・醤油・マヨネーズ
- 各小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- スライスチーズ
- 1枚
- パン粉
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ピーマンを洗って縦半分に切り、種を取る
-
- 2
-
- 人参をみじん切りにし、タッパー等に入れて蓋をしてレンジ600w1分加熱する
-
- 3
-
- 手順2にツナ缶、砂糖、醤油、マヨネーズ、塩コショウを加え、混ぜる
-
- 4
-
- ピーマンに手順3を詰める
-
- 5
-
- スライスチーズを4等分して、手順4にのせて、上からパン粉を少々かける
-
- 6
- IHグリルのグリル強で5分焼く
おいしくなるコツ
トースターでもできます。焼き目が付くように加熱してください
きっかけ
主菜 副菜
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません