ピーマンのツナ人参詰め チーズのせ レシピ・作り方

ピーマンのツナ人参詰め チーズのせ
  • 約10分
  • 100円以下
エドワード
エドワード
甘辛く味付したツナと人参がピーマンと合います☆チーズものせてトロッと美味しくなります!

材料(2人分)

  • ピーマン 2個
  • 人参 30g
  • ツナ缶 1/2缶
  • 砂糖・醤油・マヨネーズ 各小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • スライスチーズ 1枚
  • パン粉 少々

作り方

  1. 1 ピーマンを洗って縦半分に切り、種を取る
  2. 2 人参をみじん切りにし、タッパー等に入れて蓋をしてレンジ600w1分加熱する
  3. 3 手順2にツナ缶、砂糖、醤油、マヨネーズ、塩コショウを加え、混ぜる
  4. 4 ピーマンに手順3を詰める
  5. 5 スライスチーズを4等分して、手順4にのせて、上からパン粉を少々かける
  6. 6 IHグリルのグリル強で5分焼く

きっかけ

主菜 副菜

おいしくなるコツ

トースターでもできます。焼き目が付くように加熱してください

  • レシピID:1640035369
  • 公開日:2019/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めツナ缶
エドワード
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る