ポーク源タレ丼弁当 レシピ・作り方

ポーク源タレ丼弁当
  • 約10分
  • 300円前後
ゆいのまま
ゆいのまま
青森県産大豆・小麦100%の醤油、りんごやにんにく、玉葱、生姜などの生野菜を使った「源たれ」で簡単にどんぶり弁当が出来上がります。

材料(1人分)

  • 豚こま切れ 150g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • スタミナ源たれ 40cc
  • 油(炒める用) 適宜

作り方

  1. 1 玉ねぎをスライスする。豚肉を食べやすい大きさに切る、もしくはちぎる。
  2. 2 油を敷いたフライパンで豚肉を焼く。肉の色が変わってきたら、玉ねぎを加えて炒める。
  3. 3 源タレをかけて全体を絡める。
  4. 4 ご飯の上に3を乗せて完成!

きっかけ

昔青森に住んでました。青森でしか買えないと思ってた源タレが近所で買えたので、これを使って夫が喜ぶお弁当を作りました。

おいしくなるコツ

タレの量はいつもテキトーに入れてますが、いつでも美味しい味になります。

  • レシピID:1640035332
  • 公開日:2019/04/08
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カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉その他のどんぶりごはんのお弁当(大人用)焼肉のたれ豚バラ肉
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