ポーク源タレ丼弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚こま切れ 150g
- 玉ねぎ 1/2個
- スタミナ源たれ 40cc
- 油(炒める用) 適宜
作り方
- 1 玉ねぎをスライスする。豚肉を食べやすい大きさに切る、もしくはちぎる。
- 2 油を敷いたフライパンで豚肉を焼く。肉の色が変わってきたら、玉ねぎを加えて炒める。
- 3 源タレをかけて全体を絡める。
- 4 ご飯の上に3を乗せて完成!
きっかけ
昔青森に住んでました。青森でしか買えないと思ってた源タレが近所で買えたので、これを使って夫が喜ぶお弁当を作りました。
おいしくなるコツ
タレの量はいつもテキトーに入れてますが、いつでも美味しい味になります。
- レシピID:1640035332
- 公開日:2019/04/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません