アプリで広告非表示を体験しよう

艶々!生姜焼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たいつ03
玉ねぎは後で炒める歯ごたえある生姜焼

材料(4人分)

豚バラ薄切り
500g
生姜
2片
50ml
醤油
100ml
薄力粉
50g
サラダ油
大2
玉ねぎ
大1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに生姜みじん切り、酒醤油を入れる。

    半分に切った豚肉を薄力粉を裏表にまぶし、10分漬け込む。
  2. 2
    玉ねぎは皮をむき、5mm幅くらいにくし切り。

    熱したフライパンにサラダ油を敷く。
  3. 3
    豚肉と漬け込みタレを2~3分、火が通るまで炒める。

    玉ねぎを入れて火が通るまで2~3分炒める。

    出来上がり。

おいしくなるコツ

薄力粉をまぶす。 玉ねぎは後炒め。

きっかけ

しょっぱくない生姜焼きの研究をして

公開日:2019/02/26

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

たいつ03 こんにちは。なかなかどうして子供の行事で忙しく、お気に入りレシピを増やしても思うように作る時間が無い、あらあら旬の季節が終わってしまったわ~なんて事も。 写真も大雑把でお洒落なものなどありませんが、日常に使える大雑把料理ばかりです。宜しくお願いします^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする