材料(4人分)
- 豚バラ薄切り
- 500g
- 生姜
- 2片
- 酒
- 50ml
- 醤油
- 100ml
- 薄力粉
- 50g
- サラダ油
- 大2
- 玉ねぎ
- 大1個
作り方
-
- 1
- ボールに生姜みじん切り、酒醤油を入れる。
半分に切った豚肉を薄力粉を裏表にまぶし、10分漬け込む。
-
- 2
- 玉ねぎは皮をむき、5mm幅くらいにくし切り。
熱したフライパンにサラダ油を敷く。
-
- 3
- 豚肉と漬け込みタレを2~3分、火が通るまで炒める。
玉ねぎを入れて火が通るまで2~3分炒める。
出来上がり。
おいしくなるコツ
薄力粉をまぶす。
玉ねぎは後炒め。
きっかけ
しょっぱくない生姜焼きの研究をして
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません