ほうれん草とベーコンのチーズサンドイッチ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
- 1 5枚入りの食パンを半分に切ります。片方にスライスチーズをのせます。その上に湯がいて絞ったほうれん草1束の葉の部分を写真を参考にしてのせてください。
- 2 ベーコンを一枚切って、ほうれん草の上にもりつけます。再び、ほうれん草の葉の部分を、ベーコンの上にのせてください。
-
3
次にマヨネーズをかけます。
(ギリギリ、療養食にしたいので、マヨネーズの分量を最小限に抑えています。量は写真を参考にしてください。) - 4 マヨネーズをかけたら、再びスライスチーズをのせて閉じます。
-
5
パンのもう片方で閉じてください。
(チーズがあるので、ホールドがあり、しかも両方にチーズがあるので、マーガリンにコクを足したような味わいになります。) - 6 切る時もグリップがあがってますので、写真のように切れます。
- 7 ほうれん草を1束使うので、余ったほうれん草の部分は写真右上のように、材料にある味の素と三島 ごま和えをかければ、やっとギリギリ療養食として食べれる範囲に入ります。
- 8 ほうれん草を完成させたら、ほうれん草とベーコンのチーズサンドイッチの完成です。
きっかけ
2019年1月31日に了承職を3ヶ月はガチで考えると決めているので実行しています。
おいしくなるコツ
スライスチーズを、マーガリンの代わりに使用する事で、様々な恩恵があります。
- レシピID:1640035229
- 公開日:2019/02/15
関連情報
- 関連キーワード
- サンドイッチ ほうれん草のサンドイッチ チーズサンド ベーコンサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません