ほうれん草とベーコンのチーズサンドイッチ レシピ・作り方

ほうれん草とベーコンのチーズサンドイッチ
  • 5分以内
  • 100円以下
茶neko
茶neko
サンドイッチをする時は、切った食パンにマーガリンを塗ると美味しいですが、カロリーが更に上昇。そこで、マーガリンを使用しなくても同じような味覚で体によい方法です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 5枚入りの食パンを半分に切ります。片方にスライスチーズをのせます。その上に湯がいて絞ったほうれん草1束の葉の部分を写真を参考にしてのせてください。
  2. 2 ベーコンを一枚切って、ほうれん草の上にもりつけます。再び、ほうれん草の葉の部分を、ベーコンの上にのせてください。
  3. 3 次にマヨネーズをかけます。
    (ギリギリ、療養食にしたいので、マヨネーズの分量を最小限に抑えています。量は写真を参考にしてください。)
  4. 4 マヨネーズをかけたら、再びスライスチーズをのせて閉じます。
  5. 5 パンのもう片方で閉じてください。
    (チーズがあるので、ホールドがあり、しかも両方にチーズがあるので、マーガリンにコクを足したような味わいになります。)
  6. 6 切る時もグリップがあがってますので、写真のように切れます。
  7. 7 ほうれん草を1束使うので、余ったほうれん草の部分は写真右上のように、材料にある味の素と三島 ごま和えをかければ、やっとギリギリ療養食として食べれる範囲に入ります。
  8. 8 ほうれん草を完成させたら、ほうれん草とベーコンのチーズサンドイッチの完成です。

きっかけ

2019年1月31日に了承職を3ヶ月はガチで考えると決めているので実行しています。

おいしくなるコツ

スライスチーズを、マーガリンの代わりに使用する事で、様々な恩恵があります。

  • レシピID:1640035229
  • 公開日:2019/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般ベーコンほうれん草ほうれん草の胡麻和え
関連キーワード
サンドイッチ ほうれん草のサンドイッチ チーズサンド ベーコンサンド
料理名
ほうれん草とベーコンのチーズサンドイッチ
茶neko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る