材料(2~3人分)
- ささみ
- 約500g
- 醤油・酒・マヨネーズ
- 各大さじ1
- 卵
- 1個
- 薄力粉
- 大さじ3
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ささみは筋を取って、食べやすい大きさに切る
今回は子供も食べやすいように小さく切っています
-
- 2
-
- ビニール袋にささみ、醤油、酒、マヨネーズを入れて揉む
-
- 3
- ビニール袋の口を縛り、冷蔵庫で30分~半日おく
-
- 4
- 卵と薄力粉を入れて揉む
-
- 5
-
- 160~170度に熱した揚げ油に適量づつ入れて揚げる
焼き色がついたら裏返す
-
- 6
-
- 揚がったものからバットやザルに上げて油をきる
きっかけ
特売のささみを使って主菜 子供が唐揚げ好きなので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません