ささみの唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エドワード
卵の効果でパサつかず、柔らかに仕上がります。特売ささみを使って量産!山盛りにして食べてくださいね(^o^)v

材料(2~3人分)

ささみ
約500g
醤油・酒・マヨネーズ
各大さじ1
1個
薄力粉
大さじ3
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    ささみは筋を取って、食べやすい大きさに切る

    今回は子供も食べやすいように小さく切っています
  2. 2
    ビニール袋にささみ、醤油、酒、マヨネーズを入れて揉む
  3. 3
    ビニール袋の口を縛り、冷蔵庫で30分~半日おく
  4. 4
    卵と薄力粉を入れて揉む
  5. 5
    160~170度に熱した揚げ油に適量づつ入れて揚げる
    焼き色がついたら裏返す
  6. 6
    揚がったものからバットやザルに上げて油をきる

きっかけ

特売のささみを使って主菜 子供が唐揚げ好きなので

公開日:2019/02/14

関連情報

カテゴリ
ささみ鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

エドワード 特別な調味料は使わず、なるべく簡単に出来て、作るのが苦にならないレシピを目指しています。毎日節約を心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする