ささみの唐揚げ レシピ・作り方

ささみの唐揚げ
  • 1時間以上
  • 300円前後
エドワード
エドワード
卵の効果でパサつかず、柔らかに仕上がります。特売ささみを使って量産!山盛りにして食べてくださいね(^o^)v

材料(2~3人分)

  • ささみ 約500g
  • 醤油・酒・マヨネーズ 各大さじ1
  • 1個
  • 薄力粉 大さじ3
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ささみは筋を取って、食べやすい大きさに切る

    今回は子供も食べやすいように小さく切っています
  2. 2 ビニール袋にささみ、醤油、酒、マヨネーズを入れて揉む
  3. 3 ビニール袋の口を縛り、冷蔵庫で30分~半日おく
  4. 4 卵と薄力粉を入れて揉む
  5. 5 160~170度に熱した揚げ油に適量づつ入れて揚げる
    焼き色がついたら裏返す
  6. 6 揚がったものからバットやザルに上げて油をきる

きっかけ

特売のささみを使って主菜 子供が唐揚げ好きなので

  • レシピID:1640035224
  • 公開日:2019/02/14
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カテゴリ
ささみ鶏のから揚げ
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