おでんのつゆの素(粉末)でこんにゃくの煮物 レシピ・作り方

おでんのつゆの素(粉末)でこんにゃくの煮物
  • 約10分
  • 100円以下
エドワード
エドワード
余りがちな、粉末のおでんのつゆの素を使って一品!簡単です。

材料(4人分)

  • こんにゃく 250g
  • 300cc
  • おでんのつゆの素(粉末) 小さじ1.5

作り方

  1. 1 こんにゃくを食べやすい大きさに切る

    今回は飾り切りしましたが、切り方は何でもOK、スプーンでちぎってもOKです
  2. 2 分量外のお湯でこんにゃくを3分程下茹でして、ザルにあげる
  3. 3 鍋に手順2のこんにゃく、水、おでんのつゆの素を入れて4~5分中~強火で煮る

きっかけ

おでんのつゆの素が余っていたので

おいしくなるコツ

味見して薄ければ、おでんのつゆの素を小さじ2にしてください

  • レシピID:1640035187
  • 公開日:2019/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃくおでん
エドワード
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る