くるみ入り田作り☆ 食べ過ぎ注意(^o^)v レシピ・作り方
材料(4人分)
- 食べるにぼし
- 60g
- 生くるみ
- 45g
- 砂糖
- 大さじ3
- 醤油,みりん,酒
- 各大さじ2
- 白ごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 食べるいわしと生くるみをフライパンで弱火で10分、空炒りする
10分経ったらザルにあげて、揺すりながら細かい魚の粉を除く
-
- 2
-
- フライパンに砂糖、醤油、みりん、酒を中火で煮詰める
-
- 3
-
- 手順1を加え、汁気がなくなったら白ごまを加える
-
- 4
-
- 平らな皿かザルにクッキングシートをひき、その上に広げて冷ます
おいしくなるコツ
空炒り後に魚の粉を除くとキレイな仕上がりになります
きっかけ
おせち
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません