くるみ入り田作り☆ 食べ過ぎ注意(^o^)v レシピ・作り方
材料(4人分)
- 食べるにぼし 60g
- 生くるみ 45g
- 砂糖 大さじ3
- 醤油,みりん,酒 各大さじ2
- 白ごま 大さじ1
作り方
-
1
食べるいわしと生くるみをフライパンで弱火で10分、空炒りする
10分経ったらザルにあげて、揺すりながら細かい魚の粉を除く - 2 フライパンに砂糖、醤油、みりん、酒を中火で煮詰める
- 3 手順1を加え、汁気がなくなったら白ごまを加える
- 4 平らな皿かザルにクッキングシートをひき、その上に広げて冷ます
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません