アプリで広告非表示を体験しよう

人参とえのきの味噌炒め 冷凍可能 お弁当 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エドワード
甘辛い味噌味で人参が美味しく食べられる。お弁当にオススメです。密封して冷凍庫で1週間保存可能です!

材料(弁当6~7回人分)

人参
300g
えのき
1/2袋
☆だし入り味噌
25g
☆砂糖
15g
☆みりん
10g
☆醤油
10g
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は細切り、えのきは石突きを切り落とし、ざっと洗って人参と同じ長さに切る
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱して人参を2~3分炒める
  3. 3
    えのきを入れて2~3分炒める
  4. 4
    蓋をして人参に火が通るまで蒸し焼きする
  5. 5
    ☆調味料を混ぜ合わせてから加える
    汁気を飛ばすように中火で炒め合わせる
  6. 6
    冷めたら小分けしてタッパーなどに密封して冷凍庫で保存する
    1週間で使いきる

きっかけ

お弁当に作り置き

公開日:2018/12/13

関連情報

カテゴリ
にんじん作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般えのき

このレシピを作ったユーザ

エドワード 特別な調味料は使わず、なるべく簡単に出来て、作るのが苦にならないレシピを目指しています。毎日節約を心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする