人参とえのきの味噌炒め 冷凍可能 お弁当 レシピ・作り方
材料(弁当6~7回人分)
- 人参
- 300g
- えのき
- 1/2袋
- ☆だし入り味噌
- 25g
- ☆砂糖
- 15g
- ☆みりん
- 10g
- ☆醤油
- 10g
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 人参は細切り、えのきは石突きを切り落とし、ざっと洗って人参と同じ長さに切る
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱して人参を2~3分炒める
-
- 3
- えのきを入れて2~3分炒める
-
- 4
- 蓋をして人参に火が通るまで蒸し焼きする
-
- 5
-
- ☆調味料を混ぜ合わせてから加える
汁気を飛ばすように中火で炒め合わせる
-
- 6
-
- 冷めたら小分けしてタッパーなどに密封して冷凍庫で保存する
1週間で使いきる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません