朝作って夕飯に!キャベツとシーチキンのスパサラ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツをザク切りにして柔らかく茹でるか、ラップをしてレンジで加熱する
今回は茹でました - 2 キャベツを水でさらして冷まし、手で絞って水気をきっておく
-
3
スパゲティを半分に折り、たっぷりのお湯(分量外)に塩をふり、茹でる
指定時間より1分多く茹でる -
4
スパゲティをザルにあげて水気を切る
スパゲティをボウル等に入れてシーチキン缶を油ごと混ぜ、冷めたら冷蔵庫に入れる
キャベツは食べる前に入れるので別タッパーで冷蔵庫に入れる - 5 食べる直前にマヨネーズ、キャベツを手順4のスパゲティとよく混ぜる
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません