手羽餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 とり手羽は真ん中の関節を折ってから調理用ハサミで肉と骨を剥がす。
- 2 にんにく、生姜、キャベツをみじん切りにする。
- 3 ひき肉に2を入れて、*の調味料を入れてよく捏ねる。
- 4 骨を取ったとり手羽に3のお肉を詰めていく。
-
5
熱したフライパンに4を入れて火が通るまで焼く。
※ある程度火が通ったら大さじ4ほどの水を入れて蓋をして蒸し焼きにすると火が通りやすいです。
きっかけ
餃子を食べたかったのですが餃子皮がなかったのでかわりにとり手羽を使いました✩
おいしくなるコツ
よかったらこちらもみてください! https://kamkam17.blogspot.com/?m=1
- レシピID:1640035092
- 公開日:2018/12/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません