材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 450g
- 塩胡椒
- 少々
- ○油
- 大さじ3
- *コチュジャン
- 大さじ2.5
- *砂糖
- 大さじ1.5
- *醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉に塩胡椒をしておく。
-
- 2
- 多めの油でお肉を揚げ焼きにしてカリカリになるまで焼く。
-
- 3
- お肉の両面がカリカリになったら余分な油を取り除き*の調味料をお肉に絡ませる。
おいしくなるコツ
よかったらこちらもみてください!
https://kamkam17.blogspot.com/?m=1
きっかけ
変わり種のおかずが欲しかったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません