にんじんとほうれん草のきんぴら風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ASAKA
今回、オリーブオイルを使用しましたがごま油で作ってみてください✩

材料(2人分)

にんじん
中1本
ほうれん草
80g
*醤油
大さじ1.5
*砂糖
大さじ1.5
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    にんじんは千切り、ほうれん草は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    油をひいたフライパンににんじんを入れてしんなりしてきたらほうれん草を入れる。
  3. 3
    全体的にしんなりとして火が通ってきたら*の調味料を入れて煮詰める。

おいしくなるコツ

よかったらこちらもみてください! https://kamkam17.blogspot.com/?m=1

きっかけ

だしの素を入れたりするとより和風感が増して美味しくなるかと思います。

公開日:2018/11/24

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみにんじんほうれん草

このレシピを作ったユーザ

ASAKA 元保育園栄養士のレシピ紹介です٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑) みなさんの献立の参考になると嬉しいです◡̈⃝ 他にも色々なお役立ち情報はブログにもあるのでよかったら是非ご覧下さい୧⃛(๑⃙⃘◡̈๑⃙⃘)୨⃛ https://kamkam17.blogspot.com/?m=1

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする