かわいい❤️玉子焼きフライパンで巻き巻きケーキ❤️ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ☆を耐熱皿に入れてレンジ600w20秒チンして混ぜる
- 2 マーガリンを耐熱皿に入れてレンジ600w30秒チンして溶かす
-
3
◯をよく混ぜるか、ふるいにかける
今回は混ぜました -
4
卵と牛乳を入れてよく混ぜる
まざったら手順2の溶かしマーガリンも入れて混ぜる - 5 生地を2つに分けて片方に手順1を加え混ぜる
-
6
玉子焼きフライパンにサラダ油を入れて140度で熱して白い生地半量を入れる
プツプツ泡が出てきたら端まで巻き、フライ返しでギュッと押さえながら上下左右を焼いたら皿にどけておく - 7 ココア生地を伸ばしたら皿にどけておいた白ケーキを端に乗せ、玉子焼きのように端まで巻いて、ギュッと押さえながら上下左右を焼き、皿にどけておく
- 8 同様に白ケーキを焼いて巻き、皿にどけておく
- 9 同様にココア生地を焼く
-
10
最後はフライパンの四角部分を使い、上下左右を焼く
※中まで火を通すためです -
11
焼けたらラップに包んで30分程馴染ませる
※すぐに切ると剥がれ易い -
12
4等分に切る
完成
きっかけ
子供のおやつ
おいしくなるコツ
焼く前の生地はホットケーキより緩めにしてください。温度設定ができない機器であれば、極弱火で焼いてください 焦げつくフライパンであれば焼く都度サラダ油をキッチンペーパー等で伸ばして下さい
- レシピID:1640035046
- 公開日:2018/11/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
オーブン不使用 ケーキ型不要