手巻き寿司の残りのツナマヨで!ちくわツナマヨ炒め レシピ・作り方
![手巻き寿司の残りのツナマヨで!ちくわツナマヨ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/073da6a0002ecf1854952b872bdb2a1392f9cc08.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ちくわ 1本
- ツナマヨの残り 小さじ1
作り方
-
1
ちくわを一口サイズに切る
-
2
フライパンを熱してちくわを1分程度炒める
-
3
ツナマヨを加え炒める
よく混ざったら完成
きっかけ
お弁当に火を通していない物は心配でなので普段炒めないツナマヨも、ちくわと一緒に炒めてみたら美味しく出来ました!
おいしくなるコツ
焦げないよう火力を加減してください
- レシピID:1640035016
- 公開日:2018/11/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ちくわと炒めて翌日の弁当の一品に☆