アプリで広告非表示を体験しよう

鶏胸肉のマヨ醤油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エドワード
お弁当にも○マヨネーズと醤油が相性抜群です。

材料(2人分)

鶏胸肉
250~300g
塩、砂糖(下味)
2つまみ
醤油
8g
砂糖
5g
マヨネーズ
5g
片栗粉
5g
サラダ油
大さじ1程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉を1cm程度に薄く切る
    ビニール袋に入れ下味の塩と砂糖を入れて揉み、30分馴染ませる

    (一晩前にやっておいてもOK)
  2. 2
    醤油、砂糖、マヨネーズ、片栗粉を入れて揉む
  3. 3
    サラダ油を熱し弱火で肉を焼く
    4分焼く→裏返して蓋をして3分焼く
  4. 4
    蓋をとり中火にして両面カリっと焼く

    焦げやすいので注意してください

おいしくなるコツ

最後にカリっと焼くと美味しいです。

きっかけ

今晩のおかずと明日のお弁当に。

公開日:2018/10/30

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉お弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

エドワード 特別な調味料は使わず、なるべく簡単に出来て、作るのが苦にならないレシピを目指しています。毎日節約を心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする