材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 250~300g
- 塩、砂糖(下味)
- 2つまみ
- 醤油
- 8g
- 砂糖
- 5g
- マヨネーズ
- 5g
- 片栗粉
- 5g
- サラダ油
- 大さじ1程度
作り方
-
- 1
-
- 鶏胸肉を1cm程度に薄く切る
ビニール袋に入れ下味の塩と砂糖を入れて揉み、30分馴染ませる
(一晩前にやっておいてもOK)
-
- 2
-
- 醤油、砂糖、マヨネーズ、片栗粉を入れて揉む
-
- 3
-
- サラダ油を熱し弱火で肉を焼く
4分焼く→裏返して蓋をして3分焼く
-
- 4
-
- 蓋をとり中火にして両面カリっと焼く
焦げやすいので注意してください
おいしくなるコツ
最後にカリっと焼くと美味しいです。
きっかけ
今晩のおかずと明日のお弁当に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません