材料(2~3人分)
- さつまいも
- 約300g
- サラダ油
- フライパン5mm
- 塩
- 3~4つまみ
- 砂糖
- 3~4つまみ
作り方
-
- 1
-
- さつまいもは細長く切って、2分程水にさらし、ザルにあげておく
☆できるだけ水気を切っておく
-
- 2
-
- フライパン底から5mm程のサラダ油を温める
-
- 3
-
- 火が通るまで揚げ焼きする
-
- 4
-
- 揚げ焼き終わったら油をきる
-
- 5
-
- 半量に塩、半量に砂糖をふる
完成
おいしくなるコツ
カリっと揚げ焼きすると美味しいです
きっかけ
どっちの味も美味しそうで。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません