作り方
-
- 1
- 豆腐は予め水切りをして細かく崩しておきます。
キャベツは粗みじん切り程度に刻んでおきます
-
- 2
- すり下ろした長芋と卵、鶏ガラスープの素、塩胡椒をボウルに入れよく混ぜます。
-
- 3
-
- そこへ崩した豆腐とキャベツを投入しざっくり混ぜます。
お好みで天かすやえびなど入れてもいいと思います。
これで生地は完成です!
-
- 4
- フライパンを温めたらごま油を引きキッチンペーパーなどで馴染ませます。
-
- 5
-
- フライパンに流し入れたら中火に近い弱火で蓋をし蒸し焼きにします。
-
- 6
- 2-3分焼いたらひっくり返しましょう。
ここで生地が緩めでフライ返しではひっくり返せないと思ったら一度お皿に移してひっくり返します
-
- 7
- 裏返して2-3分で完成です。
-
- 8
-
- 最後にお好み焼き同様 お好みソース・マヨネーズ・青のりなどを掛けて召し上がれ。
見栄えが悪くて申し訳ないです。
因みにソースとマヨネーズとチーズ乗せです
きっかけ
できるだけカロリーを抑えたお好み焼きが食べたくなったので
関連情報
- カテゴリ
-
長芋
- 料理名
-
低カロリー☆長芋のお好み焼き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません